Schweinefilet mit Apfel-Salbei-Füllung

Zubereitungs Zeit
Portionen
4

Zutaten

- 1 ganzes Schweinsfilet

- 1 Apfel, gerieben

- 100 g Speck, etwa 8–10 Speckscheiben

- 10 Salbeiblätter, fein gehackt

- 1 Esslöffel Butter

- 1 Esslöffel Senf

- 1 Esslöffel Honig

- Salz und Pfeffer je nach Geschmack


Zubereitung

1. Bereiten Sie das Filet vor, indem Sie es auf einem Schneidebrett ausbreiten und eine 2–3 cm tiefe Tasche durch die gesamte Länge einschneiden.

2. Vermischen Sie Senf und Honig in einer kleinen Schüssel. Verteilen Sie die Mischung mit einer Bürste auf dem Fleisch, einschließlich der Tasche.

3. Geriebenen Apfel, fein gehackten Salbei, Butter, Salz und Pfeffer miteinander vermengen. Geben Sie die Füllung in die Fleischtasche.

4. Verwenden Sie den Kochtopf ohne Grillplatte oder Korb. Schließen Sie den Deckel. ROAST (Rösten) wählen, die Temperatur auf 240 °C und die Zeit auf 30 Minuten einstellen. Drücken Sie auf START/STOP zum Vorheizen.

5. Während das Gerät vorgeheizt wird, das Filet mit dem Speck umwickeln. Darauf achten, dass der Speck fest genug ist, sodass er während dem Garvorgang nicht herunterfällt. Befestigen Sie die Enden mit einem Spieß.

6. Wenn die Einheit piept, um zu signalisieren, dass das Vorheizen abgeschlossen ist, legen Sie das Filet in den Kochtopf. Schließen Sie den Deckel und garen Sie es für 30 Minuten.

7. Öffnen Sie den Deckel alle 10 Minuten und pinseln Sie das Fleisch mit der restlichen Honig-Senf-Glasur ein.

8. Nach dem Garvorgang das Filet vorsichtig aus der Einheit nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

9. Servieren Sie es noch heiß mit Kartoffelpüree und Gemüse.

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